Свежие записи

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Архив за день: 14.05.2015

Детские капризы или почему ребенок капризничает

Обычно капризы ребенка ставят родителей в тупик, в особенности в случае если это первый ребенок в семье, поскольку самое основное в таковой ситуации выяснить, вправду ли с малышом что-то происходит, либо это легко каприз. И конечно, что любой родитель желает осознать причину, по какой причине ребенок капризничает.

Привычка капризничать и тяга к капризам может сформироваться у ребенка еще с младенчества, в том случае, если взрослые и родители игнорируют все знаки и сигналы ребенка , пока он не раскричится во целый голос. Тем самым, когда ребенок подрастает, капризы становятся его привычкой, поскольку он с детства понял, что это единственный метод привлечь к себе внимание. Также со временем такие дети пропускают так именуемые «обычные» просьбы и прелюдии и сходу переходят на крик. Обычно в таких обстановках родители таскают ребенка по докторам, пичкают его успокоительными препаратами, а необходимо-то всего лишь поболтать с малышом и растолковать ему, что для того, что бы его услышали необязательно кричать. Читать далее

Как помочь малышу пережить смерть друга?

Ваш ребенок растет,  с каждым днем определит что-то новое, заводит новых друзей, с которым проводит все собственный свободное время, делится горем и радостью. Приятели занимают второе по значению место в жизни ребенка после его родителей.

Все мы знаем, что жизнь иногда бывает весьма ожесточённа и забирает многих добрых людей. И представьте, в случае если ваш ребенок внезапно определит, что его приятель неожиданно погиб. Для него это настоящий удар, что вводит ребенка в шоковое состояние. Сейчас мы поболтаем о том, как же оказать помощь крохе в таковой ситуации, и что нужно делать родителям, чтобы уберечь ребенка от психотерапевтических неприятностей, которые могут появиться после смерти добрейшего приятеля.

Стадии переживания.

Неожиданная смерть приятеля вызывает у ребенка шквал эмоций. Психологи подразделяют процесс переживаний на 6 стадий. Читать далее

Одноразовые детские подгузники. Одноразовые подгузники: за и против

Появился кроха? Примите поздравления! Он не позволит скучать: то пеленки, то распашонки – одна стирка. Отлично хоть, придумали одноразовые машины-подгузники и стиральные автоматы … Ну, стиральные машины – хорошее изобретение. А подгузники – это отлично либо не весьма?

Множество плюсов одноразовых подгузников:


Для мам подгузники – громадное облегчение при уходе за ребенком. Раньше что было? Марлевый подгузник, ситцевая и фланелевая пеленки, пеленка на кроватке: раз и все в стирку. Таких моментов в первые месяцы было до 20 в день. Все нужно было стирать, сушить, гладить, а это силы и время. У детей от лишней влаги оказались опрелости. Приходилось их всегда смазывать кремом либо пользоваться присыпкой.
Дремали дети раньше весьма беспокойно: почувствуют, что мокро – сходу в крик. До тех пор пока ребенка от одежды высвободишь, а позже во столько же слоев замотаешь, он совсем проснется. Читать далее

Методика раннего развития детей Гленна Домана.

Гленн Доман есть американским доктором, что разрабатывал программу реабилитации детей-калек, у которых нарушена нервная совокупность.  В следствии этой работы он понял, что мозг человека может развиваться лишь в том случае, если его всегда стимулировать.

Приводя в воздействие здоровые клетки мозга малышей, у которых имелось поражение нервной совокупности, он добился прекрасных результатов — мозг понемногу начинал трудиться и развиваться. Дети, которые вообще не двигались, с течением времени пробовали сесть, передвигаться и сказать.  А умственно отсталые дети перегоняли в собственном развитии сверстников. Гленн Доман подмечал, что мозг его мелких больных так активизировался, что они без неприятностей начинали просматривать.

Благодаря методике этого доктора малыши обучались вычислять, просматривать,  и вдобавок развивались физически. Читать далее

Синдром раздраженной кишки: что это и как лечить?

Случается так, что состояние организма в полной мере обычное, принимаются витамины, но постоянное чувство дискомфорта в животе начинает злить. Скорее всего, что вы страдаете от такого недуга, как синдром раздраженной кишки. Сейчас мы поболтаем о том, что  это такое и как разрешённое заболевание вылечить.

Синдром раздраженной кишки либо сокращенно СРК частенько путают с сезонным расстройством желудка, которое появляется в следствии овощей и чрезмерного употребления ягод, жарой и достаточно нестерильными условиями. Вообще эти расстройства могут послужить причиной развития синдрома. Но спихивать все на немые продукты не следует.

СРК в последние пару лет довольно часто обсуждается экспертами всех государств, потому, что по сей день так и не ясно, какова основная причина происхождения данного синдрома.  Это заболевание также носит название «Синдром айсберга», так как те симптомы, которые появляются у человека, являются только вершиной неприятности. Читать далее

Что нужно новорожденному из вещей

Появился мелкий человечек. Радостные родители готовы потратить на собственный чадо чуть ли далеко не весь домашний бюджет. А необходимо ли такое количество прекрасных шапочек, рубашечек и ползунков крохе?

В первые пару недель после рождения ребенок испытывает недостаток лишь в самых нужных вещах. Брать сходу довольно много одежды не следует. Так как ребеночек растет весьма скоро. Кое-какие вещички время от времени так и остаются новыми. Потому стоит разобраться, что же все-таки нужно новорожденному.

В роддоме ребенку пригодятся одноразовые подгузники и пару пеленок. Для выписки возможно подготовить прекрасный набор, подбирать что нужно с учетом сезона. Уже после приезда к себе пригодится больше вещей. В первую очередь, стоит приобрести пару распашонок и ползунков. Достаточно будет 3-5 штук. В большем количестве до тех пор пока нет необходимости, поскольку уже через недельки две нужно будет покупать одежду на размер больше. Читать далее

Половые инфекции и беременность.

В отечественном обществе не принято обсуждать половые заразы. Но эти болезни, которые возможно «подхватить» на протяжении полового контакта, фактически во всех государствах считаются самыми распространенными. Исходя из статистических данных, большинство населения мира имеет хотя бы одно ЗППП.  Наряду с этим не все поймут опасность заражения, и вдобавок влияние заразы на будущего малыша.

Многие дамы вспоминают над тем, как та либо другая половая зараза может отразиться на будущем малыше. Эксперты утверждают, что ответ на этот вопрос малоутешительный.  ЗППП являются одной из причин невынашивания ребенка.

Конкретно по этой причине будущие родители должны пройти все нужные обследования до зачатия ребенка.  В случае если половая зараза была распознана до беременности, направляться без промедления заняться ее лечением. Читать далее

Гемангиома у ребенка. Причины и удаление гемангиомы у ребенка

Когда доктор показывает, что у ребенка найдена доброкачественная опухоль, родителям мгновенно становится многократно хуже, чем крохе. Поверьте, что гемангиома – это сосудистое образование, которое в принципе не считается чем-то весьма важным и не легко переносимым.

Гемангиома чаще выбирает себе жертву среди девочек, чем среди мальчиков. В большинстве случаев, гемангиома появляется на свет вместе с малышом, и выяснить ее вам окажут помощь еще в родильном доме. Также бывает, что образуется не одна, а сходу пару маленьких гемангиом.

По какой причине появляется эта неприятная вещь до сих пор точно не известно. Одни доктора уверены в том, что все дело как в большинстве случаев в экологии, которая нас окружает, другие уверены, что дело в гормонах отца и матери ребенка, а также в наследственности, которая не всегда является совершенной. Читать далее

Плавание для грудничков. Бассейн для грудничков

Всем как мы знаем, что пребывав в мамином животике, все девять месяцев ребеночек окружен жидкостью. Другими словами, все это время он плавает. После рождения кроха попадает в отечественный «сухой» мир, и это не весьма комфортно крохе. Его мускулы должны привыкнуть к новой среде и первое время они находятся в тонусе. При первых же посещениях, ваш участковый врач может предложить вам плавание для грудничков.

Сначала вас это предложение может повергнуть в кошмар (как, мы же купать его опасаемся!), но рассказы экспертов, изучение материалов о плаванье для грудных деток непременно убедят вас в том, что это занятие одно из самых лучших для вашей крохи!

Плавание для грудничков это необычное возвращение в привычную и весьма комфортную среду маминого животика. Погружение в воду малыша дает напряженным мышцам расслабиться, а значит, благотворно действует на мускулы ребенка и на его настроение. Читать далее

Метод Шеттлса в планировании пола ребенка.

Кое-какие относятся к способам планирования пола ребенка скептически, другие же сохраняют надежду, что это окажет помощь зачать девочку либо мальчика, в зависимости от того, кого желают будущие родители, не прибегая к генетике.

Способ Шеттлса появился в шестидесятых годах прошлого века.  Рекомендации врача Шеттлса базируются на научных показателях и не нуждаются в проведении каких-либо дорогих и неоправданных процедур.

В организме мужчины производятся 2 вида сперматозоидов: женские — Х и мужские — Y. Исходя из изучений врача, мужские сперматозоиды владеют маленькими размерами, и если сравнивать с женскими весьма не сильный. Но скорость их передвижения довольно высокая. Женские сперматозоиды, напротив, имеют большие размеры, они сильнее, длительность их существования продолжительнее, а вот скорость передвижения низкая. Читать далее