Свежие записи
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Рубрики
Как правильно выбрать дыню: мамам на заметку.

Вот и настал сезон продажи сладких, сочных и нужных  дынь.  Многие детишки обожают этот плод, исходя из этого задача родителей — обучиться верно выбирать дыню, чтобы она была не только спелой, но и надёжной для здоровья.

Сортов дыни много, но самыми распространенными на рынках  являются «Колхозница» и «Торпеда», потому, что их достаточно легко транспортировать и они продолжительно хранятся.  Плоды «Торпеды» сочные и сладкие, а плоды «Колхозницы» не такие медовые, но владеют сильно выраженным запахом. В зимний период в громадных супермаркетах возможно заметить мускатные дыни, которые отлично пахнут, но не отличаются особенной сладостью.  Другие сорта дынь в продаже видятся достаточно редко.

Верный выбор.

Как же верно выбрать дыню?

  1. Плод дыни должен быть чистым без каких-либо повреждений и пятен.  Дыни с трещинами брать не следует, потому, что это небезопасно: патогенные бактерии, которые являются возбудителями таких болезней, как ботулизм и сальмонеллез, на поверхности такого плода размножаются стремительными темпами.
  2. Ни за что не берите разрезанные дыни и просите разрезать при вас, поскольку вы не знаете, как давно продавец мыл руки и что делал этим ножом.
  3. Непременно понюхайте плод. В случае если у плода имеется запах ванили, ананаса а также груши, значит он спелый. Если вы ощущаете лишь запах зелени, стоит подобрать другую дыню. Кроме этого, чем выше температура окружающей среды, тем интенсивнее должен быть запах плода. Исходя из этого в жаркий период на рынке приобрести спелую дыню намного легче, чем в супермаркете.
  4. Многие клиенты, чтобы проверить уровень качества дыни, ударяют по ней — в случае если наряду с этим плод издает не звонкий звук, а глухой, то, скорее всего, дыня спелая.  Также возможно потрогать след от цветка — он должен быть мягковатым. В случае если «носик» весьма мягкий, то дыня уже перезрела, в случае если жёсткий, то плод еще не дозрел.  След от стебля, что находится на противоположной стороне дыни, у созревшей дыни должен быть сухим.

Сейчас дыни возможно заметить везде: палатки и развалы с бахчевыми плодами находятся фактически на каждом перекрестке. В магазинах и на рынках уровень качества товара контролируется санитарными работами. А вот на развалах состояние плодов остается под сомнением. Так как в том месте дыни находятся на обочинах дорог, что не разрещаеться, поскольку плоды  скоро поглощают соли тяжелых металлов, которые выбрасывают проезжающие машины. Исходя из правил торговли бахчевыми, плоды должны пребывать на поддонах, а не на земле, над дынями должен быть тент либо навес, а  продавец при первом требовании клиента обязан дать разрешение санитарно-эпидемиологической станции на результаты и продажу анализов лабораторного контроля. Хотим вам успешного и «спелого» выбора!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *