Свежие записи
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
Правильное питание во время беременности

Соблюдение беременной дамой режима питания есть залогом как ее собственного здоровья, так и здоровья ее будущего ребенка. Верно питаться направляться затевать еще тогда, когда дама лишь планирует беременность – это есть нужным условием для родов и нормального протекания беременности, отсутствии патологий развития плода. Питание дамы в таковой важный период судьбы, каким есть беременность, должно быть рациональным, учитывать особенности каждого этапа беременности. Недостаточное, как и избыточное питание очень плохо сказывается на здоровье будущего ребенка.

Как верно питаться на протяжении беременности

На протяжении беременности принципиально важно питаться не столько усиленно, сколько более сбалансировано.

В первом триместре питание по количествам потребляемой пищи должно слабо отличается от питания до беременности. Не необходимо «имеется за двоих», но нужно более шепетильно отслеживать, достаточно ли нужных минеральных веществ приобретает организм дамы с употребляемыми ею продуктами. В рацион нужно включить продукты, являющиеся источником белка: мясо, рыбу, бобовые, орехи, творог, гречку. Если беременная страдает токсикозом, рекомендовано дробное питание: довольно часто маленькими порциями, чтобы не провоцировать рвоту и тошноту. В качестве перекусов возможно применять орешки, сухофрукты, сухарики. Нужно также использовать достаточное количество жидкости, в особенности в жаркое время года.

Во втором триместре беременности, когда плод деятельно растет и развивается, дама испытывает недостаток в более калорийном питании. На столе непременно каждый день должны быть мясные блюда, сливочное и растительное масло, творог, сметана, зерновые. Помимо этого, нужно использовать продукты, богатые кальцием, магнием, витаминами. А вот со консервированными продуктами и сладкими лучше повременить.

В первую очередь третьего триместра калорийность принимаемой пищи необходимо снизить, не использовать много несложных углеводов: сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки. В качестве источника углеводов лучше применять крупы, картофель, морковь, фасоль, другие фрукты и бананы. направляться сократить потребление соленой и острой пищи, и вдобавок соблюдать питьевой режим, чтобы не вызвать появление отеков.

Переедание на протяжении беременности также вредно, как и недоедание, потому, что может привести к набору дамой лишнего веса, а помимо этого, к вероятным осложнениям в ходе родов в связи с крупным размером и ожирением матери плода.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *