Каша – одно из блюд, с которым ассоциируется детство. Благодаря ценных молочной свойств и комбинации основы круп, она относится к самым нужным продуктам и есть необходимым компонентом меню ребенка.
Место каши в совокупности прикорма
Согласно таблице прикорма, каши вводятся в меню ребенка после знакомства с овощами. В среднем это припадает на возраст 5,5 – 6 месяцев для искусственников и 6,5 – 7 – для грудничков.
Каши являются достаточно сытным и калорийным прикормом. Время от времени их советуют вводить в меню ребенка раньше от овощей – в случаях недостаточного набора веса младенцем, при склонности стула малыша к нередким послаблениям.
В начале прикорма каши должны иметь жидкую консистенцию, что разрешит крохе переходить к «взрослой» пище медлено. Понемногу структура каши усложняется: от полужидкой к более густой, вязкой. А с появлением зубов возможно предлагать крохе каши с кусочками фруктов.
Добрейшее место для каши в дневном рационе ребенка – это ланч. Количество порции зависит от возраста. К примеру, для пяти – шестимесячных малышей не советуют быть больше 50 – 100 г нормы кашевого прикорма, в 7 – 8 месяцев – 150 г, в 9 месяцев – 180 г и порция каши для ребенка около года образовывает 200 г.
Что лучше: готовые каши либо каши домашнего изготовление
Очередной вопрос, волнующий мам, – какая каша лучше всего окажет помощь обеспечить малыша всеми нужными компонентами: готовая, созданная в промышленных условиях, либо домашняя, приготовленная на кухне. Решать вам, но перед этим проанализируйте преимущества одного и другого варианта.
Итак, чем добры готовые каши:
- Каши, предлагаемые фабриками детского питания, имеют состав, консистенцию, удовлетворяющие возможности ребёнка и возрастные потребности (возраст, для которого создана определенная каша, указывается на упаковке). В отличие от каш, сваренных собственноручно, когда мамы, пробуя угодить крохе, могут добавить в том направлении лишнее количество сахара, масла, сделать гуще.
- Готовое детское питание производится в условиях строжайшего санитарного, химического и радиологического контроля. Конечно, не помешает и персональный контроль со стороны родителей, берущих кашку: обращайте внимание на особенности их состава, наличие не смотря на то, что и разрешенных веществ, но не подходящих вашему крохе (ароматизаторов, консервантов, соли и других).
- Магазинные кашки подготавливаются скоро и экономят время, такое полезное для юный мамочки.
Оцениваем преимущества домашних каш:
- Разработка изготовление домашних каш из цельных круп разрешает сохранить естественную структуру злаков и природные витамины (в основном группы В). Обработка же сырья для изготовления готовой каши на заводе более твёрдая, что влечет за собой разрушение витаминов. Конечно, их содержание потом компенсируется методом введения неестественных аналогов, степень усвоения которых организмом существенно ниже.
- Домашние каши значительно экономят домашний бюджет. Тем более, что возможно готовить неспециализированную для всех кашу, а потом насыщать соответствующими добавками в зависимости от потребностей: кому – соль, сахар либо масло, а для крохи – грудное молоко либо смесь.
- Нередкое потребление готового детского питания может привести к трудностям в будущем переводе малыша на домашнюю еду.
Выбираем кашу для начала прикорма
Для начала кашевого прикорма необходимо выбрать одновременно легкий и богатый по составу продукт. Помимо этого, первые каши не должны иметь аллергоопасный белок клейковины – глютен.
Какую же кашу выбрать?
Гречневая. Относится к самые полезным кашам, идеально подходящим для ребенка до года. Богатый минеральный состав (особенно довольно много железа), легкоусвояемая клетчатка, высокое содержание лецитина, благотворно воздействующего на функцию вилочковой печени и железы малыша, – все это идеально подходит для растущего организма
Рисовая. Отличается высокой лёгкой усвояемостью и питательностью.
Кукурузная. Достаточно питательная, отлично воздействует на состояние кишечника, помогая в процессах очищения и пищеварения. Рекомендуется вводить после рисовой и гречневой.
Овсяная. Эту кашу возможно назвать самой богатой по содержанию белка растительного происхождения, и вдобавок витаминов, минералов (в частности магния, калия, фосфора). Слизь, которая образовывается в ходе изготовление овсянки, ответственна для защиты и смягчения внутренних кишечника и оболочек желудка.
Сейчас вы знаете, как верно начать и организовать прикорм кашами. А это основная предпосылка для постепенного и надёжного «взросления» меню вашего ребенка.
Похожие статьи
-
С чего начать первый прикорм: овощи, каши или соки
Так как одни эксперты настаивают на овощах, другие – на молочных кашах, бабушки твердят, что когда-то начинали с соков, фруктовых пюре и все росли здоровыми… Давайте разглядим все эти позиции и ре…
-
Выбираем детское пюре для прикорма
Новорожденный ребенок месяцев до пяти приобретает все нужные ему вещества из молока матери. По мере роста организм малыша уже перестает удовлетворяться лишь молоком. Ему нужен прикорм, складывающи…
-
Прикорм в 6 месяцев: организация и особенности введения прикорма в 6 месяцев
Давайте с вами узнаем, с чего начать прикорм ребенка 6 месяцев, что являют собой первые блюда малыша и какие существуют требования довольно их введения.С чего начать прикорм в 6 месяцевНе смотря н…
Добавить комментарий