Свежие записи
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Рубрики
Сахарозаменители и их опасность.

Всем как мы знаем, что многие диеты запрещают потребление сахара.  Но не каждый может привыкнуть пить несладкий чай либо кофе. Время от времени нам так хочется подсластить собственную жизнь.  В этой обстановки могут оказать помощь сахарозаменители. Но стоит ли им отдавать предпочтение, и как они страшны? Давайте испытаем разобраться в этом.

На сегодня в любом аптеке и супермаркете возможно отыскать широкий ассортимент препаратов, разных продуктов, биодобавок, которые по вкусу напоминают сахар.  Они делятся на натуральные и неестественные, и в начале предназначались для диабетиков, которым не разрещаеться использовать сахар. Людям с таким заболеванием доктора рекомендуют натуральные сахарозаменители менять с неестественными. Но для тех, кто сидит на диете, натуральные подсластители запрещены, потому, что в них столько же калорий, сколько и в простом сахаре.

Натуральные заменители сахара.

Натуральными сахарозаменителями вычисляют фруктозу, сорбит и ксилит. Их каллорийность в 2 раза меньше сахара.

Фруктоза производится из фруктов, ягод. Также она содержится в меде, и похожа своим внешним видом на сахар. Она не оказывает вреда для организма, но при соблюдении диеты от нее лучше отказаться, потому, что она владеет высокой калорийностью.

сорбит и Ксилит также являются натуральными подсластителями. Ксилит производится из рябины, а сорбит — из кукурузных кочерыжек и хлопковых семян. Единственный их недочёт в том, что при чрезмерном потреблении они могут вызвать диарею, расстройство и холецистит желудка.  Они также характеризуются высокой калорийностью, исходя из этого похудеть с ними не окажется.

Неестественные заменители сахара.

Люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, стремятся уменьшить калорийность пищи любыми методами, время от времени не думая о том, что это может навредить здоровью. Конкретно исходя из этого применяют неестественные подсластители, к каким причисляют сахарин, сукралозу, аспартам и цикламат. Но многие из них не усваиваются организмом.

Сахарин в 300 раз слаще сахара и есть одним из первых сахарозаменителей, что показался на рынке. На сегодня он запрещен во многих государствах, потому, что приводит к раку и может обострить желчнокаменные заболевания.  Помимо этого, его ни за что нельзя употреблять во время беременности.

Цикламат в первый раз был произведен около 70 лет назад. Его сладость в 40 раз превышает сладость сахара.  Этот сахарозаменитель противопоказан женщинам и детям в положении. Помимо этого кое-какие эксперты утверждают, что он обуславливает почечную недостаточность.

Аспартам в 150 раз слаще сахара. Он используется в сочетании с цикломатом и сахарином. Аспартам входит в состав более 6000 продуктов.  Ученые вычисляют его страшным, потому, что он может привести к эпилепсии, диабет, другие заболевания и опухоль мозга головного мозга.  При чрезмерном потреблении обуславливает утрату памяти, повышение массы тела, заболевания половой совокупности и без того потом.

Ацесульфам — еще один неестественный сахарозаменитель, что входит в состав конфет, газированной воды, мороженого.  Он фактически не растворяется и содержит метиловый спирт, что очень плохо сказывается на функционировании сердечно-сосудистой и нервной совокупности.

Действенны ли подсластители при диете?

Ученые доказали, что заменители сахара не содействуют похудению, а напротив, окажут помощь собрать лишние килограммы.  Это разъясняется тем, что человек, что применяет сахарозаменители,  пытается взять недостающие калории из вторых продуктов. В следствии происходит замедление метаболизма, а это очень плохо отражается на фигуре.

Что возможно применять вместо сахарозаменителей?

На сегодня эксперты создали совсем новые подсластители:

1. Стевиозид — этот заменитель сахара приобретают из медовой травы. Он намного слаще сахара.

2. Цитроза — приобретают из кожицы цитрусовых и совсем надёжна для человека.

3. Монелин является подсластителем , изготовленный из природных белков. Но его весьма не легко отыскать, потому, что его производство достаточно дорогостоящее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *